Ингредиенты
- помидоры — 1 кг
- болгарский перец — 500 г
- перец чили — 2-3 шт. (или )
- чеснок — 2 головки
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- кинза (или петрушка) — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры, болгарский перец и перец чили вымойте, удалите сердцевину и семена (у чили можно оставить семена, если вы хотите сделать аджику очень острой).
2. Пропустите все овощи через мясорубку вместе с чесноком.
3. Перелейте овощную массу в кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и хмели-сунели.
4. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите 30–40 минут, периодически помешивая.
5. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня.
6. Разложите горячую аджику по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
7. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.