Аджика из помидоров и перца

Рецепты

Аджика из помидоров и перца

Ингредиенты

  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 500 г
  • перец чили — 2-3 шт. (или )
  • чеснок — 2 головки
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • кинза (или петрушка) — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры, болгарский перец и перец чили вымойте, удалите сердцевину и семена (у чили можно оставить семена, если вы хотите сделать аджику очень острой).

2. Пропустите все овощи через мясорубку вместе с чесноком.

3. Перелейте овощную массу в кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и хмели-сунели.

4. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите 30–40 минут, периодически помешивая.

5. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня.

6. Разложите горячую аджику по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

7. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий