Арахисовый торт

Рецепты

Арахисовый торт — это сладкое лакомство, которое сочетает в себе насыщенный ореховый вкус и мягкую текстуру бисквита.

Арахисовый торт

Ингредиенты

  • ингредиенты для бисквита:
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 130 гр
  • ванильный сахар — 1 ч.л с горкой
  • соль — щепотка
  • молоко — 50 мл
  • мука — 170 гр
  • для крема:
  • сливочное масло — 200 гр
  • варёная сгущёнка — 250 гр
  • арахисовая паста — 2 ст.л. с горкой
  • для пропитки:
  • молоко — 150 мл
  • сахар — 1 ст.л. с горкой
  • дополнительно:
  • обжаренный арахис — 250 гр

Пищевая ценность

Белки: 8.0 гЖиры: 26.0 гУглеводы: 48.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита начинаем взбивать миксером яйца и постепенно вводим сахар, ванильный сахар и соль.

После того, как ввели весь сахар, взбиваем 4-5 минут.

Должна получиться пышная масса, которая увеличится в объеме.

В эту массу частями (по несколько столовых ложек)просеиваем муку и аккуратно венчиком, в одном направлении) перемешиваем.

Тесто выливаем на противень 39×23 застеленный пергаментной бумагой или как в моём случае, силиконовым ковриком.

Равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Бисквиту даем остыть до комнатной температуры.

А пока берем арахис и обжариваем его на сухой сковороде, а затем измельчаем ножом, не сильно мелко.

Для крема берем мягкое сливочное масло, т.е оно должно быть комнатной температуры.

Взбиваем его миксером 2-3 минуты, оно должно посветлеть.

Затем по одной ложке вводим арахисовую пасту и недолго перемешиваем.

Далее также частями добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером.

Как только ввели все ингредиенты, взбиваем около 30 секунд до однородной консистенции.

Крем готов.

Для пропитки подогреваем молоко, добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара. Даем остыть до комнатной температуры.

Бисквит разрезаем на 4 части и собираем торт.

Корж пропитываем молоком, выкладываем 4 ст.л крема, равномерно ее распределяем, сверху кладем второй корж, пропитываем и выкладываем крем и таким образом собираем торт.

Верх и бока торта также покрываем кремом и посыпаем измельченным арахисом.

Торт для пропитки ставим в холодильник на 8-10 часов.

Получается вкусный мягкий торт с насыщенным арахисовым вкусом.

Обязательно приготовьте)

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий