Попробуйте австрийский штрудель с яблоками, изюмом и орехами. Рецепт требует муки, масла и специй. Подавайте с соусом и мороженым! Вкусно и просто!
Ингредиенты
- мука — 250 г
- теплая вода — 125 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- щепотка соли
- яблоки (лучше кисло-сладких сортов, например, антоновка) — 1 кг
- сахар — 100 г
- изюм — 50 г
- грецкие орехи (можно заменить другими орехами ) — 50 г
- панировочные сухари — 50 г
- сливочное масло — 100 г
- корица — 1 ч.л.
- ваниль (или ванильный сахар) — 1/2 ч.л.
- сахарная пудра (по желанию)
- соус для штруделя (ванильный или сливочный)
- мороженое (по желанию)
Пищевая ценность
Калории: 2846.0 ккалБелки: 45.0 гЖиры: 149.0 гУглеводы: 517.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просейте муку, добавьте соль, растительное масло и тёплую воду. Замесите мягкое, эластичное тесто. Сформируйте шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте яблоки, сахар, корицу, ваниль, изюм и орехи. Тушите на среднем огне до мягкости яблок (около 10 минут). В конце добавьте панировочные сухари. Остудите начинку.
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт (почти прозрачный). Это самый сложный этап! Можно растягивать тесто руками, как это делают профессиональные пекари.
4. Равномерно распределите яблочную начинку по тесту, оставляя немного места по краям. Аккуратно сверните тесто в рулет, начиная с одного края. Защипните края, чтобы начинка не вытекала.
5. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30–40 минут, до золотистой корочки.
6. Готовый штрудель немного остудите, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым с ванильным или сливочным соусом или шариком мороженого.