Воздушное веганское мороженое с нежной текстурой и натуральным банановым вкусом. Благодаря использованию аквафабы десерт получается легким и полезным, без использования яиц и сливок.
Ингредиенты для «Банановое мороженое с аквафабой»:
- Банан (вес мякоти; переспелые или очень спелые) — 200 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода (Аквафаба) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 8 г | жиры 3.2 г | углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Банановое мороженое с аквафабой»:
Аквафабу можно получить после варки нута.
У меня осталась она после приготовления рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 6093/
Холодную аквафабу с лимонным соком взбить венчиком или миксером до густой пены.Бананы для мороженого лучше брать переспелые. Бананы нужно очистить, размять в пюре вместе с какао. Взбить вместе с аквафабой до однородности.
Переложить массу в контейнер и поставить в морозилку на ночь.
Если сразу достать из холодильника, у мороженого будет неоднородная структура, но всё равно вкусно.
Перед подачей лучше дать мороженому немного постоять при комнатной температуре или в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!