Банановое мороженое с аквафабой

Рецепты

Банановое мороженое с аквафабой

Воздушное веганское мороженое с нежной текстурой и натуральным банановым вкусом. Благодаря использованию аквафабы десерт получается легким и полезным, без использования яиц и сливок.

Ингредиенты для «Банановое мороженое с аквафабой»:

  • Банан (вес мякоти; переспелые или очень спелые) — 200 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода (Аквафаба) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
235.6 ккал
белки
8 г
жиры
3.2 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
53.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Банановое мороженое с аквафабой»:

  • Банановое мороженое с аквафабой

    Аквафабу можно получить после варки нута.
    У меня осталась она после приготовления рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 6093/
    Холодную аквафабу с лимонным соком взбить венчиком или миксером до густой пены.

  • Банановое мороженое с аквафабой

    Бананы для мороженого лучше брать переспелые. Бананы нужно очистить, размять в пюре вместе с какао. Взбить вместе с аквафабой до однородности.

  • Банановое мороженое с аквафабой

    Переложить массу в контейнер и поставить в морозилку на ночь.

  • Банановое мороженое с аквафабой

    Если сразу достать из холодильника, у мороженого будет неоднородная структура, но всё равно вкусно.

  • Банановое мороженое с аквафабой

    Перед подачей лучше дать мороженому немного постоять при комнатной температуре или в холодильнике.

  • Банановое мороженое с аквафабой

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий