Это идеальный вариант вкусного ужина для всей семьи или большой компании на природе –вкусно, сытно и без лишних заморочек
Ингредиенты
- фарш – 1 кг
- картофель – 1 кг
- бульон – 800-1000 мл
- помидоры пелати – 800 гр
- сладкий перец – 450-500 гр
- морковь – 250-300 гр
- лук – 150-200 гр
- томатная паста – 70-80 гр
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- паприка – 1-1,5 ст.л.
- соль
- сахар
- черный перец
- дополнительно:
- свежая зелень
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить все овощи: почистить и нарезать средним/крупным кубиком
2. В казане/кастрюле разогреть растительное масло
3. Обжарить в масле лук до прозрачности и мягкости (3-4 минуты)
4. К луку добавить морковь – обжаривать 5-6 минут
5. Затем добавить в казан/кастрюлю фарш – обжаривать 10-15 минут, периодически перемешивая и разбивая мясо на отдельные фрагменты (как на соус «Болоньезе»)
6. К обжаренному фаршу добавляем паприку – при постоянном помешивании обжаривать 2-3 минуты
7. Затем добавляем перец – обжариваем еще 3-4 минуты
8. Потом добавляем картофель – обжариваем еще 5-10 минут
9. Добавляем томатную пасту – хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты
10. Потом томаты пелати – также хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты
11. Вливаем бульон – перемешиваем
12. Добавляем соль, сахар и черный перец – перемешиваем
13. Доводим содержимое казана/кастрюли до кипения
14. Накрываем казан/кастрюлю крышкой и тушим фермерский горшок Bauerntopf 30-40 минут (до готовности картофеля)
15. Перед подачей добавляем рубленую зелень и сметану