Bauerntopf (фермерский горшок)

Рецепты

Это идеальный вариант вкусного ужина для всей семьи или большой компании на природе –вкусно, сытно и без лишних заморочек

Bauerntopf (фермерский горшок)

Ингредиенты

  • фарш – 1 кг
  • картофель – 1 кг
  • бульон – 800-1000 мл
  • помидоры пелати – 800 гр
  • сладкий перец – 450-500 гр
  • морковь – 250-300 гр
  • лук – 150-200 гр
  • томатная паста – 70-80 гр
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • паприка – 1-1,5 ст.л.
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • дополнительно:
  • свежая зелень
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все овощи: почистить и нарезать средним/крупным кубиком

2. В казане/кастрюле разогреть растительное масло

3. Обжарить в масле лук до прозрачности и мягкости (3-4 минуты)

4. К луку добавить морковь – обжаривать 5-6 минут

5. Затем добавить в казан/кастрюлю фарш – обжаривать 10-15 минут, периодически перемешивая и разбивая мясо на отдельные фрагменты (как на соус «Болоньезе»)

6. К обжаренному фаршу добавляем паприку – при постоянном помешивании обжаривать 2-3 минуты

7. Затем добавляем перец – обжариваем еще 3-4 минуты

8. Потом добавляем картофель – обжариваем еще 5-10 минут

9. Добавляем томатную пасту – хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты

10. Потом томаты пелати – также хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты

11. Вливаем бульон – перемешиваем

12. Добавляем соль, сахар и черный перец – перемешиваем

13. Доводим содержимое казана/кастрюли до кипения

14. Накрываем казан/кастрюлю крышкой и тушим фермерский горшок Bauerntopf 30-40 минут (до готовности картофеля)

15. Перед подачей добавляем рубленую зелень и сметану

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий