Сытный завтрак или легкий ужин в итальянском стиле. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Белковая фриттата с курицей и брынзой»:
- Белок яичный (примерно 5 белков) — 200 г
- Сливки (у меня 33%) — 75 мл
- Филе куриное (запеченное или отварное) — 100 г
- Брынза — 50 г
- Перец сладкий красный — 1/3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 619.5 ккал | белки 58.7 г | жиры 35.9 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал | белки 10.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Белковая фриттата с курицей и брынзой»:
Форму для запекания смажьте маслом, выложите куриное филе, нарезанное кусочками, сладкий перец и брынзу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Смешайте белки со сливками, присолите.
Белковую массу залейте в форму.
Запекайте при 200*С около 20-25 минут до готовности.
Немного остудите.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!