Коротко о том, что происходит сейчас на этом деликатесном рынке.
• Производители с Камчатки и Сахалина урезают свои финансовые аппетиты, но, в подавляющем большинстве случаев, дешевеет продукция, утратившая свои первоначальные вкусовые качества и не отвечающая запросам потребителей;
• Икра ресторанного уровня, которая большими партиями поставляется в рестораны, все еще удерживает ценовую планку на уровне приблизительно 9000 рублей за килограмм, если конкретнее – во многом зависит от сортовой принадлежности продукта;
• Заметное падение стоимости икры ожидается весной, при этом ее качество тоже будет ухудшаться – это вызвано тем обстоятельством, что основная добыча рыбаков, по традиции, приходится на лето и первые осенние недели, а продукт, сохраненный на складах, со временем утрачивает те свойства, за которые мы все его так любим.