Цезарь салат с помидорами

Рецепты

Классический Цезарь салат: хрустящие листья романо, сочные помидоры черри, обжаренные гренки и фирменная заправка из пармезаном, лимоном и горчицей! Рецепт с фото.

Цезарь салат с помидорами

Ингредиенты

  • листья салата романо — 1 кочан (крупный)
  • помидоры черри — 200-300 г (или обычные помидоры, нарезанные кубиками)
  • белый хлеб (батон или чиабатта) — 3-4 ломтика
  • растительное масло (оливковое или другое) — 3-4 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сыр пармезан — 50-70 г (натертый или нарезанный тонкими пластинками)
  • яйцо — 1 шт. (свежее, комнатной температуры)
  • чеснок — 1 зубчик (мелко нарезанный или пропущенный через пресс)
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • вустерский соус — 1 ч.л. (по желанию)
  • оливковое масло — 100 мл
  • соль —
  • перец черный молотый —

Пищевая ценность

Белки: 42.0 гЖиры: 58.0 гУглеводы: 69.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 180°C. Нарезать хлеб кубиками. Смешать растительное масло с измельченным чесноком. Выложить хлебные кубики на противень, полить чесночным маслом и перемешать.

2. Запекать в разогретой духовке 8-10 минут, до золотистой корочки. Остудить. Приготовление соуса “Цезарь”: Важно! Используйте очень свежие яйца для этого рецепта.

3. Нагрейте воду в небольшом сотейнике до кипения. Опустите яйцо в кипящую воду ровно на 1 минуту. Затем выньте и сразу же поместите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Разбейте яйцо в миску, добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу и вустерский соус (по желанию). Взбейте венчиком до однородности.

4. Тонкой струйкой вливайте оливковое масло, продолжая взбивать венчиком, пока соус не загустеет и не станет кремообразным. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Листья салата Романо тщательно промыть, обсушить и крупно порвать руками. Помидоры черри разрезать пополам (или обычные помидоры нарезать кубиками).

6. В большой миске смешать листья салата Романо и нарезанные помидоры. Полить соусом “Цезарь” и аккуратно перемешать, чтобы листья салата были равномерно покрыты соусом.

Выложить салат на блюдо.

7. Посыпать сверху крутонами и натертым или нарезанным пластинками сыром Пармезан.

8. Подавать салат Цезарь с помидорами сразу после приготовления.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий