Чечевичный суп-пюре с карри и кокосовым молоком

Рецепты

Чечевичный суп-пюре с карри и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 1 ст. красной чечевицы
  • 4 ст. овощного бульона (или воды)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 400 мл кокосового молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи

Пищевая ценность

Калории: 1556.0 ккалБелки: 54.1 гЖиры: 88.5 гУглеводы: 143.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

2. Добавьте имбирь, карри и куркуму. Жарьте 1 минуту.

3. Добавьте чечевицу и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20–25 минут, пока чечевица не станет мягкой.

4. Снимите суп с огня и взбейте блендером до однородной массы.

5. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Перемешайте и прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.

6. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий