Ингредиенты
- 1 ст. красной чечевицы
- 4 ст. овощного бульона (или воды)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. порошка карри
- 1/2 ч.л. куркумы
- 400 мл кокосового молока
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- зелень для подачи
Пищевая ценность
Калории: 1556.0 ккалБелки: 54.1 гЖиры: 88.5 гУглеводы: 143.9 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
2. Добавьте имбирь, карри и куркуму. Жарьте 1 минуту.
3. Добавьте чечевицу и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20–25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
4. Снимите суп с огня и взбейте блендером до однородной массы.
5. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Перемешайте и прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.
6. Подавайте, посыпав свежей зеленью.