Базиликовая соль идеально подходит к салатам и другим блюдам, придает аромат базилика и пикантность.
Содержание
Ингредиенты для «Черная соль "базиликовая"»:
- Базилик (свежий (у меня с грядки)) — 200 г
- Соль (у меня розовая гималайская крупного помола) — 500 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 100
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 46 ккал | белки 26 г | жиры 8 г | углеводы 12 г |
Порции | |||
ккал 0.5 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 6.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Черная соль "базиликовая"»:
Приготовить соль. Базилик промыть, обсушить
Листья базилика измельчаем в блендере до пастообразной массы, туда же добавляем розовую соль и еще раз все перебиваем.
Выкладываем смесь на противень, застеганный пекарской бумагой и просушиваем в духовке при температуре 80-90 градусов, в течении 2 часов при открытой дверце. Затем остужаем и перекладываем в герметично закрывающиеся банки.
Приготовила эту соль летом, до сих пор пользуюсь ей.
В овощной салат — такая соль — самое оно!