Домашние круассаны: классический рецепт французской выпечки

Рецепты

Домашние круассаны: классический рецепт французской выпечки

Домашние круассаны: классический рецепт французской выпечки

Помните тот волшебный момент, когда вы впервые пробуете горячий круассан с чашечкой кофе? Хрустящая корочка, нежная начинка и неповторимый аромат… Теперь вы можете воссоздать этот момент у себя дома. И поверьте, домашние круассаны по этому рецепту будут даже лучше магазинных.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 250 мл 
  • яйцо — 1 шт.
  • сухие дрожжи — 7 г
  • сахар — 70 г
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто. Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите до однородности. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1–2 часа.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник. Сложите тесто втрое и уберите в холодильник на 1–2 часа. Повторите процесс раскатки и складывания еще 2 раза.
  5. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Нарежьте треугольники шириной около 15 см. Сверните каждый треугольник от широкого края к узкому. Выложите круассаны на противень, оставьте на 1 час.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте круассаны взбитым яйцом.
  7. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.

Круассаны сами по себе вкусные, но их можно дополнить начинками на любой вкус — от десертной до насыщенной соленой. Собрали интересные варианты в таблицу:

Вид начинки Количество ингредиентов Способ приготовления Сырная Моцарелла —100 г, твердый сыр — 100 г, свежая зелень — 50 г Сыр натереть на терке, смешать с измельченной зеленью Рыбная Лосось слабосоленый — 80 г, авокадо — 1 шт., лимонный сок — 10 мл Нарезать форель, а авокадо размять вилкой и смешать с рыбой Грибная Вешенки — 60 г, яйца — 3 шт., сливки 20% — 40 мл, сыр чеддер — 30 г Приготовить скрэмбл, обжарить грибы с приправами Десертная Маскарпоне — 100 г, вареная сгущенка — 50 г, клубника — 60 г Смешать маскарпоне со сгущенкой, добавить измельченную клубнику  Фруктовая Яблоки — 400 г, сахар — 50 г, масло — 10 г, корица — 3 г Нарезать яблоки, карамелизировать с сахаром и корицей

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Оцените статью
Добавить комментарий