Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Рецепты

Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Дроб – румынское блюдо из субпродуктов с овощами, зеленью и отварными яйцами, приготовленное в виде запеканки. Традиционно дроб готовится из бараньих сердец и печени. В данном случае это отварная куриная печень. Нарезанные кусочками продукты, в том числе яркий сладкий перец, перемешиваются, заливаются яично-сметанной смесью и запекаются в форме.

Продукты Печень куриная — 500 г Перец болгарский — 160 г Яйца — 6 шт. Укроп свежий — 15 г Лук зелёный — 30 г Сметана — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептДроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами Пошаговый фото рецептДроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

4 яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания).

Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Укроп и зелёный лук мелко нарезаем.

Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

В кастрюле кипятим воду, немного солим. Выкладываем туда печень и варим 4-5 минут.

Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Яйца очищаем и нарезаем кусочками.

Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску выкладываем перец, зелень и яйца.

Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Два яйца разбиваем в миску, добавляем сметану.

Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Тщательно перемешиваем венчиком.

Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Отваренную печень при необходимости очищаем от плёнок.

Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Нарезаем печень средними кусочками.

Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Добавляем печень в миску с остальными ингредиентами.

Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Всыпаем соль и молотый перец.

Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Добавляем сметанную заливку и аккуратно перемешиваем.

Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Выкладываем всё в форму для запекания.

Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Запекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Готовый дроб остужаем, затем разрезаем на порционные кусочки.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий