Классический дрожжевой кулич с кокосовым сахаром, вкусный, воздушный, ароматный.
Ингредиенты
- мука пшеничная- 470 г.
- яйцо- 2 шт.
- сахар кокосовый -160 г.
- ром-50 мл
- изюм, цукаты- 100 г.
- ванилин —
- соль- щепотка
- молоко-120 мл
- масло сливочное- 100 г.
- ароматизатор цитрус-3-4 капли
- глазурь -3 уп. (голубая, зеленая. белая)
- декоративная посыпка
Пищевая ценность
Белки: 37.0 гЖиры: 98.0 гУглеводы: 330.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать. Залить изюм и цукаты ромом, добавить ароматизатор цитрус. Просеять муку. Для опары к 80 г. муки добавить дрожжи, перемешать. В теплое молоко ввести сухую смесь, перемешать, добавить 1 с.л. сахара, перемешать и оставить до образования пенной шапочки в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем. Затем добавить яйца, оставшийся сахар, перемешать. Постепенно вводим размягченное масло, добиться полного соединения всех ингредиентов ( я использовала ручной миксер). В полученную массу постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто, не прилипающее к рукам. Тесто оставить в теплом месте на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем.
Вмешать сухофрукты в тесто. Тесто разложить по формам, заполняя на 1/3. Оставить в теплом месте на расстойку на 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут. Готовые куличи вынуть из духовки, дать остыть. Глазурь приготовить согласно инструкции ( я использовала белую, зеленую и голубую). Украсить посыпкой.
Куличи мои приготовлены друзьям на Пасху, поэтому разрез куличей не смогу показать. Получились очень вкусные, с кокосово-карамельным ароматом.
Светлой Пасхи.
Пошаговые фото рецепта
×1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9
❮❯