Рецепт приготовления фаршированного перца с овощной начинкой и творогом. Использовались замороженные овощи. В сезон, разумеется, можно приготовить и из свежих.
Ингредиенты для «Фаршированный перец "В крапинку"»:
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Шпинат — 100 г
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец лимонный (Состав: перец черный молотый, лук, чеснок, сок сушеного лимона, куркума, мята, листья петрушки, лимонная кислота) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 331.2 ккал | белки 36.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 27.1 г |
Порции | |||
ккал 82.8 ккал | белки 9 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Фаршированный перец "В крапинку"»:
Овощи для приготовления этого блюда я использовала замороженные. Перец был заморожен без предварительной бланшировки.
Слегка размороженные овощи немного измельчить. Перцы разрезать пополам вдоль. Их можно немного отжать от излишней жидкости. Я это делаю примерно как если бы выжимать сок из лимона.
Выложить на сковороду (при желании с маслом) и потушить, разбивая лопаткой смесь, до испарения жидкости.
Смешать творог, яйцо.
Добавить лимонный перец. Состав смеси: перец черный молотый, лук, чеснок, сок сушеного лимона, куркума, мята, листья петрушки, лимонная кислота. Соли я не кладу, несмотря на то, что в смеси её нет: приправа очень гармонична, и подбор специй компенсирует отсутствие соли. Количество приправы — по вкусу. Для более мягкого вкуса количество нужно уменьшить.
Добавить овощи. Перемешать.
Перцы уложить в форму срезами друг к другу и выложить овощной фарш, немного утрамбовывая. Начинка при приготовлении практически не уменьшается в объёме.
Если форма немного великовата, можно заполнить оставшийся объём слегка размороженной капустой.
Запекать в разогретой до 190°С духовке 25-30 минут. Или до легкого зарумянивания. Перец получается слегка альденте. Если по вкусу перец полной готовности — перед фаршированием нужно проварить его пару минут.
Блюдо может быть гарниром (тогда получаются как раз те четыре порции, которые я указала) или основным.
Угощайтесь.