Наслаждайтесь французским багетом с чесноком: пшеничная мука, теплая вода, сухие дрожжи, сахар, морская соль, оливковое масло, чеснок и зелень по желанию.
Ингредиенты
- пшеничная мука — 3 ст. (~450 г)
- теплая вода — ~2 ст. (~480 мл)
- сухие дрожжи — 7–10 г
- сахар — 1 ч.л.
- морская соль — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- свежая зелень (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дождитесь появления пены.
Добавьте муку, соль, масло.
Месите тесто до гладкости и эластичности (около 10 мин.).
Накройте тесто и оставьте подниматься в тёплом месте на час.
Обомните подошедшее тесто, разделите на две части, раскатайте в длинные батоны, сделайте косые надрезы.
Измельчите чеснок, смешайте с маслом и смажьте заготовки.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C около 15–20 минут до золотистой корочки.
Посыпьте готовый багет свежей зеленью.