Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Рецепты

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

 6 порций 2 часа (ваши 1 час)

Оригинальный вариант голубцов, запечённых в томатном соусе. Нежные листья молодой капусты подготавливать проще. В состав мясной начинки не входит рис, но к фаршу добавляется белый хлеб. Голубцы круглой формы получаются симпатичными — в виде кочанчиков капусты. Соус из помидоров с красным вином и тимьяном придаёт голубцам особенный вкус и аромат. Рецепт должен понравиться тем, кто ценит классические традиции с изящной современной ноткой.

Продукты (на 6 порций) Капуста белокочанная молодая — 1 кочан (около 650 г) Фарш мясной (у меня индейка+свинина) — 500 г Помидоры консервированные в собственном соку — 500 г Лук репчатый — 270 г Морковь — 140 г ​ Хлеб белый — 90 г Вино красное (полусухое) — 100 мл Тимьян — 3-4 веточки Масло растительное — 60 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептГолубцы из молодой капусты (в духовке)

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Подготавливаем продукты.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Из кочана капусты вырезаем кочерыжку. Отделяем 12 капустных листьев.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

После этого капустные листья опускаем в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, до мягкости.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Затем сразу откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Если капустные листья отделить от кочана сложно, опускаем его в кипящую подсоленную воду примерно на 2 минуты, затем отделяем листья.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

После того как мы отделили верхние листья, остается кочан капусты весом около 150 г.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Нарезаем эту капусту (150 г) маленькими кубиками.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Лук (100 г) очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем лук до мягкости 3-4 минуты.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Добавляем на сковороду измельченную капусту.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Обжариваем около 5 минут, до мягкости капусты. Затем подсаливаем по вкусу.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Выкладываем капусту с луком из сковороды на тарелку и оставляем остывать.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Морковь и оставшийся лук (170 г) очищаем. Морковь нарезаем кружочками толщиной 5 мм, а лук — четвертинками колец.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем лук с морковью до подрумянивания, около 7 минут на небольшом огне.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Томаты в собственном соку измельчаем и добавляем на сковороду с овощами.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Вливаем вино.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Добавляем веточки тимьяна.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Тушим томатный соус 15 минут.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Соединяем мясной фарш, обжаренную капусту с луком и хлеб, измельченный в блендере или пропущенный через мясорубку.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Добавляем соль и перец.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Всё хорошо перемешиваем.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Из фарша формируем 6 крупных шариков, весом примерно по 125-130 г.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

На тарелку выкладываем большой лист капусты, предварительно срезав с него утолщённую часть.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Немного внахлест на него кладем лист поменьше, также срезав утолщение.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Сверху выкладываем шарик из фарша.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Заворачиваем фарш в капустные листья.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Обжимаем руками, чтобы капуста лучше прилегала к фаршу. Таким же образом формируем остальные голубцы.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

В форму для запекания выливаем приготовленный томатный соус.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

В соус выкладываем голубцы.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем голубцы при 200 градусах 60-80 минут.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Голубцы из молодой капусты, запечённые в томатном соусе, готовы.

Голубцы из молодой капусты (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий