Горячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами

Рецепты

Горячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами

Большой горячий бутерброд из разрезанного пополам багета — популярная в Польше уличная еда под названием «запеканка» (польск. zapiekanka). Начинка может быть разной. В этом рецепте багет запекается с ветчиной, маринованными грибами, сладким перцем, зелёным луком и сыром.

Продукты Багет — 1 шт. Ветчина — 100 г Грибы маринованные — 100 г Перец болгарский (разного цвета) — 150 г Сыр моцарелла (полутвёрдый) — 150 г Лук зеленый — 30 г Кетчуп — 50 г Масло сливочное — 50 г Чеснок — 2 зубчика Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептГорячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами

Горячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами

Подготавливаем продукты.

Горячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Размягченное сливочное масло соединяем с чесноком.

Горячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами

Перемешиваем.

Горячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами

Зелёный лук мелко рубим.

Горячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Горячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами

Сладкий перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Горячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Горячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами

Соединяем ветчину, сладкий перец, сыр, маринованные грибы, половину зелёного лука. (Если грибы крупные, нарезаем их.) Добавляем молотый перец.

Горячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами

Хорошо перемешиваем.

Горячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами

Багет разрезаем продольно на две части. Смазываем обе половинки чесночным маслом.

Горячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами

Выкладываем половинки багета на противень, застеленный пергаментом. На них выкладываем начинку.

Горячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 5 минут.

Горячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами

Горячие бутерброды поливаем кетчупом.

Горячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами

Посыпаем оставшимся зелёным луком.

Горячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами

Подаём.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий