Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Рецепты

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA0

Читайте также

К концу года РФ обеспечит себя собственными устрицами

Почему увеличилась стоимость поставок краба

«Сегодня мидии», монопродуктовый корнер в гастропространстве StrEat, начал сотрудничество с фермой мидий Краснодарского края

В новогоднем предложении бренд-шефа лучшего ресторана Дальнего Востока ZUMA Егора Анисимова есть всё, что мы любим — оливье, крабовый салат, печеные мясо и рыба, красивейшие торты.

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA1

Но готовить сегодня мы будем блюдо из основного меню ZUMA «Гребешок с манго и томатами». В зеленый соус добавляется ксантановая камедь для стабилизации и правильной текстуры. Ксантановая камедь безопасна, безвкусна и помогает «собрать» соус.

Ну, а теперь подробный рецепт…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешок приморский — 120 г
  • Соус «Зеленый гребешок» — 1,5 ст. л.
  • Манго — 30 г или ¼
  • Томаты — 30 г или ¼ среднего томата
  • Кинза — веточка
  • Соль экстра — щепотка
  • Кресс-кинза — для украшения

ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО СОУСА

  • Петрушка — 150 г или хороший пучок
  • Кинза — пять веток
  • Масло растительное — 150 г
  • Соль экстра — щепотка
  • Сок лайма — ½ лайма
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Сок яблочный — 1 ст. л.
  • Ксантан — на кончике ножа

В стакане блендера пробиваем все ингредиенты до однородной консистенции, а после добавляем ксантан.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Гребешок просушиваем, подсаливаем и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Максимум по 2 минуты с каждой стороны. Важно не пережарить гребешок!
  2. Манго и плотную часть помидоров нарезаем кубиком 6х6 мм, смешиваем с мелко нарезанной кинзой и солью.
  3. В центр тарелки распределяем соус: слева от соуса выкладываем горкой обжаренный гребешок, справа от соуса выкладываем замешанные помидоры с манго и кинзой, украшаем кресс-кинзой.

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA2Журнал «Ресторанные ведомости». Годовая подписка на 2024 год

Не пропустите уникальный шефский материал «Алхимики кухни» в первом после Нового Года 2024 номере ведущего журнала индустрии HoReCa «Ресторанные ведомости», а для этого обязательно оформите для себя годовую подписку. Данный и другие аналитические экспертные материалы доступны только подписчикам печатного издания «Ресторанные ведомости»!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий