Смузи-боул — это блюдо, представляющее собой густой коктейль из фруктов и/или ягод, подаваемый в миске. Его едят ложкой, а не пьют через соломинку. Предлагаю вам, Поварята, попробовать гречневый смузи-боул, который подойдёт для вегетарианцев, постящихся и любителей здорового питания.
Ингредиенты для «Гречневый смузи-боул»:
- Крупа гречневая — 100 г
- Вода (для замачивания гречневой крупы) — 250 мл
- Банан (спелые) — 2 шт
- Семена льна (15-20 г) — 1 ст. л.
- Молоко миндальное — 50 мл
- Киви — по вкусу
- Виноград — по вкусу
- Мандарин — по вкусу
- Орехи (грецкие орехи, фисташка) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 768.2 ккал | белки 22 г | жиры 12 г | углеводы 153.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Гречневый смузи-боул»:
Гречневую крупу промыть. Замочить в тёплой воде на ночь.
Гречка впитает всю воду и станет мягкой, готовой к употреблению.
Блендером измельчить замоченную гречку, бананы, семена льна и миндальное молоко. Миндальное молоко я готовила по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/74 070/ в пропорции 50 г миндаля на 250 мл воды.
Для украшения нарезать бананы, киви, разобрать на дольки мандарин, очистить виноград.
В миску выложить гречневый смузи. Сверху украсить нарезанными фруктами, посыпать измельчёнными орехами.
Блюдо получается нежным, в меру сладким, приятным на вкус.
Для большей пользы можно готовить блюдо из зелёной гречки.
Готовьте с удовольствием!