Быстрый дип-соус из грибов и авокадо с ароматным базиликом. Особенно хорош с домашним темным хлебом. Попробуйте!
Ингредиенты для «Грибной соус-дип с авокадо и базиликом»:
- Шампиньоны — 200 г
- Авокадо — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Базилик — 1 веточ.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 407.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 32.5 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Грибной соус-дип с авокадо и базиликом»:
Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость, затем влейте вино и дайте выпариться спирту, посолите, поперчите. Тушите под крышкой до готовности.
Грибы поместите в чашу блендера, добавьте нарезанный чеснок, рубленные листики базилика и мякоть авокадо.
Измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте еще соль или смесь перцев, если нужно.
Выложите дип в лодочку из шкурки авокадо.
Украсьте базиликом и подавайте.
Для подачи отлично подойдет домашний темный хлеб и/или овощи, нарезанные длинными брусочками для макания.
Приятного аппетита!