Блюдо, которое не требует особых затрат времени и сил, что очень ценно. Мясо получается нежным и не сухим.
Ингредиенты для «Грудка запечённая со сметаной»:
- Филе куриное (полуфиле) — 3 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Пармезан (или другой твёрдый сыр) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1643.2 ккал | белки 203.8 г | жиры 81.7 г | углеводы 7.6 г |
Порции | |||
ккал 547.7 ккал | белки 67.9 г | жиры 27.2 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал | белки 20.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Грудка запечённая со сметаной»:
От полуфиле отрезать малое филе, оно нам не понадобится. На филе сделать крестообразные надрезы, не дорезая до конца.
Для маринада смешать масло, лимонный сок, соль, специи. Натереть грудку маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки на большом огне.
Выложить грудки в смазанную маслом форму, сверху обмазать сметаной.
Запечь при 180 градусах 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром пармезан. Можно использовать другой сыр, но я советую именно пармезан. С ним вкус будет особенный, сливочный.