Хрустящие и острые. Жарим оригинальные куриные крылышки

Рецепты

 Хрустящие и острые. Жарим оригинальные куриные крылышки

Жареные хрустящие крылья — отличная альтернатива шашлыку на пикнике. Их можно поджарить для просмотра футбольного матча или же для посиделок с друзьями на даче.

 Хрустящие и острые. Жарим оригинальные куриные крылышки

Острые, ароматные, вкусные, с корочкой. Их можно сделать как на мангале, так и в духовке. Как делаются азиатские куриные крылья, показал aif.ru Антон Луценко, шеф-повар ресторана «Чудо-юдо».

Рецепт

  • 1 упаковка куриных крыльев
  • сухая аджика
  • черная индийская соль
  • растительное масло
  • лук сибулет
  • кунжут

Для маринада:

  • 2-3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. кисло-сладкого соуса
  • 1 ст. л. соуса шрирача
  • немного соевого соуса
  • 1 ч. л. меда

Шаг 1. У крыльев отрезать первые фаланги, разрезать плечо и предплечье.

Шаг 2. Крылья посолить, посыпать сухой аджикой, все перемешать.

Ничего не выбрасывать. Что приготовить из пачки куриных крыльев Шаг 3. Крылья сбрызнуть растительным маслом, выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4. Запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Для глазури смешать кетчуп, кисло-сладкий соус, соус шрирача, добавить немного соевого соуса и меда.

Шаг 6. Запеченные крылья смазать соусом, поставить в духовку на 200 градусов, обжечь в течение пяти-семи минут.

Шаг 7. Посыпать луком и кунжутом для подачи.

Разделка крыльев

Крылья нам понадобятся не полностью, нужно срезать первую фалангу, там совсем нечего есть. Ее можно использовать для приготовления бульона или соусов для других блюд.

Вторую и третью фалангу разделяем. Будем использовать только их.

Соусы и пряности

Мы используем азиатские соусы и пряности. Очень люблю черную индийскую соль, у нее специфический запах, похожий на тухлые яйца, но она придает азиатский акцент блюдам, я часто ее использую. Можно, конечно, взять соль обычную или морскую.

Как приготовить куриные крылышки как в ресторане быстрого питания? Также мне нравится использовать сухую аджику — ее можно купить на любом рынке. Шрирача, кисло-сладкий, соевый соус — сейчас не редкость. Можно еще добавить в соус горчицу. Все ингредиенты несложно купить в супермаркетах, можно обратиться в интернет-магазины с азиатскими товарами или маркетплейсы.

Глазурь

Маринад мы используем не для маринования, а в качестве глазури. Смазываем им уже готовые крылья. 

Запекать или жарить

В ресторане эти крылья мы жарим во фритюре, потом наносим на них глазурь-маринад. Но можно приготовить такие крылья в духовке, сначала запечь, а потом нанести глазурь. Еще один вариант — поджарить на решетке. Также глазурь наносим в конце приготовления и еще две-три минуты обжигаем крылья вместе с ней.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий