Приготовьте вкусный хумус из гороха с лимонным соком, чесноком и кунжутной пастой. Идеально для подачи с оливковым маслом, зирой и паприкой!
Ингредиенты
- горох (сухой) – 200 г
- вода – 500 мл
- tahini (кунжутная паста) – 2 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 3 ст.л.
- кумин (зира) – 1 ч.л.
- соль
- паприка (по желанию) – для подачи
Пищевая ценность
Белки: 33.0 гЖиры: 49.06 гУглеводы: 73.7 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите горох на ночь в холодной воде.
На следующий день слейте воду, залейте горох свежей водой и варите 40-50 минут до мягкости.
Слейте лишнюю воду, добавьте тахини, лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, кумин и соль.
Измельчите массу до однородной консистенции с помощью блендера.
При необходимости добавьте воду для достижения желаемой кремообразной текстуры.
Подавайте хумус, украсив паприкой и полив оливковым маслом.
Приятного аппетита!