Хумус из гороха

Рецепты

Приготовьте вкусный хумус из гороха с лимонным соком, чесноком и кунжутной пастой. Идеально для подачи с оливковым маслом, зирой и паприкой!

Хумус из гороха

Ингредиенты

  • горох (сухой) – 200 г
  • вода – 500 мл
  • tahini (кунжутная паста) – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • кумин (зира) – 1 ч.л.
  • соль
  • паприка (по желанию) – для подачи

Пищевая ценность

Белки: 33.0 гЖиры: 49.06 гУглеводы: 73.7 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите горох на ночь в холодной воде.

На следующий день слейте воду, залейте горох свежей водой и варите 40-50 минут до мягкости.

Слейте лишнюю воду, добавьте тахини, лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, кумин и соль.

Измельчите массу до однородной консистенции с помощью блендера.

При необходимости добавьте воду для достижения желаемой кремообразной текстуры.

Подавайте хумус, украсив паприкой и полив оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий