Хумус из нута

Рецепты

Вкусный хумус из нута с тахини, чесноком и лимонным соком. Идеальный рецепт с оливковым маслом, кумином и солью для здорового питания!

Хумус из нута

Ингредиенты

  • нут — 200 г
  • вода — 500 мл (для варки)
  • оливковое масло — 60 мл
  • лимонный сок — 50 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • тахини (кунжутная паста) — 50 г
  • соль —
  • кумин (по желанию) — 1 ч.л.

Пищевая ценность

Калории: 1013.5 ккал**Белки: 47.0 гЖиры: 47.0 гУглеводы: 47.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите нут в холодной воде на ночь.

Отварите нут в воде до мягкости (примерно 1-1.5 часа). Слейте воду, оставив немножко для консистенции.

В блендере смешайте нут, лимонный сок, чеснок, тахини и кумин. Постепенно добавляйте оливковое масло и воду до достижения желаемой консистенции.

Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Подавайте с оливковым маслом и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий