Хумус из свеклы

Рецепты

Попробуйте наш вкусный хумус из свеклы с нутом, тахини, чесноком и лимонным соком. Идеально подходит для закусок! Добавьте оливковое масло, соль и перец.

Хумус из свеклы

Ингредиенты

  • свекла — 200 г
  • нут (консервированный) — 1 банка (400 г)
  • тахини — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль —
  • перец —
  • вода — 2-3 ст.л. (при необходимости)

Пищевая ценность

Белки: 20.6 г**Жиры: 45.4 г**Углеводы: 74.8 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварите или запеките до мягкости, очистите и нарежьте кубиками.

В блендере смешайте свеклу, нут, тахини, чеснок и лимонный сок.

Постепенно добавляйте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы.

При необходимости добавьте воду для желаемой консистенции.

Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Подавайте с хлебом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий