Хумус с кунжутом

Рецепты

Приготовьте вкусный хумус с кунжутом! Нут, тахини, чеснок, лимонный сок и оливковое масло создадут идеальный дип. Украсьте кунжутом для аромата!

Хумус с кунжутом

Ингредиенты

  • нут (сухой) – 200 г
  • тахини (кунжутная паста) – 60 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 60 мл
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль
  • вода – 100 мл
  • кунжут для украшения – 1 ст.л.

Пищевая ценность

Белки: 52.9 гЖиры: 105.3 гУглеводы: 111.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите нут на ночь в воде.

Отварите нут до мягкости (примерно 1-1.5 часа).

В блендере смешайте нут, тахини, чеснок, лимонный сок, соль и оливковое масло. Постепенно добавляйте воду до получения желаемой консистенции.

Подавайте хумус, посыпав кунжутом.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий