Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Рецепты

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка0

Читайте также

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

INARCTICA запустила коллаб с «Тануки»

От Мурманска до Териберки и Кандалакши

Приготовим корзиночки со стерлядью, сырным муссом, копченым желтком и икрой из зеленого горошка. Кстати, это популярная закуска в Tunguska, в ней легко можно угадать «мимозу».

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка1

Как приготовить икру? Наша редакция (ай-я-яй) скрыла рецепт икры до выхода номера с проектом «Алхимики кухни» и предлагает вам до того времени использовать привычные щучью, омуля или хариуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки — полстакана
  • пармезан — 2 столовых ложки с горкой
  • сливочное масло — 1 чайная ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корзиночки можно взять готовые, из слоеного теста, а можно приготовить самостоятельно из теста для спринг-роллов.

  1. Разогреть сливки, ввести в тертый пармезан кусочек масла, растворить сыр. Пять минут уваривать на малом огне.
  2. Малосольную стерлядь или любую другую рыбу, например, хариус или скумбрию, нарезаем мелким кубиком.
  3. В корзиночку выкладываем соус из пармезана (чайную ложку), затем рыбу (столовую ложку), декорируем мелкой крошкой из подкопченного желтка (один желток), но можно и обычного, и сверху, самое важное, украшаем зеленой икрой из горошка (1/2 чайной ложки) и микрозеленью.

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка2Журнал «Ресторанные ведомости». Годовая подписка на 2024 год

Не пропустите уникальный шефский материал «Алхимики кухни» в первом после Нового Года 2024 номере ведущего журнала индустрии HoReCa «Ресторанные ведомости», а для этого обязательно оформите для себя годовую подписку. Данный и другие аналитические экспертные материалы доступны только подписчикам печатного издания «Ресторанные ведомости»!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий