В этих котлетах нет ни хлеба, ни картофеля, ни яиц, тем не менее они получаются мягкие. Запекаю я котлеты в духовке, что делает их более диетическими.
Ингредиенты для «Котлеты из духовки "диетические"»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Фарш индюшачий — 400 г
- Лук репчатый (100-120 грамм) — 1 шт
- Хлопья овсяные — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для мяса/котлет) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.3 ккал | белки 82.3 г | жиры 79 г | углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Котлеты из духовки "диетические"»:
Приготовить ингредиенты, лук почистить.
Включить духовку для разогрева.Овсяные хлопья залить молоком и оставить их для набухания минут на десять.
Лук измельчить блендером.
Добавить в фарш соль, чёрный перец и приправы для мяса/котлет. У меня смесь приправ для котлет. Лук и набухшие овсяные хлопья также добавить к мясу.
Хорошо перемешать фарш до однородной массы и отбить его. Для этого старайтесь взять весь фарш в ладонь, немного поднять и с силой "бросить" обратно в чашку. 15 — 20 таких бросков удалят из фарша лишний воздух, сделают массу более однородной и значительно улучшат качество и вкус готового блюда.
При формировании котлет обязательно смочить руки водой и ещё 2-3 раза отбить котлеты в руках, таким образом они получаются более аккуратными. Укладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
У меня получилось 15 котлет. Запекать при температуре 200-220 градусов около 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку.
Моя духовка печёт слабо, котлеты выпекаются 30 минут, хорошо зарумянились.
На жире, который вытопился из котлет, я поджарила две луковицы с сахаром, солью и томатной пастой и подала его с гречкой к котлетам.