Котлеты из форели

Рецепты

Вкусные котлеты из форели с филе, белым хлебом, луком и яйцом, обжаренные в растительном масле. Подайте с долькой лимона для аромата и вкуса!

Котлеты из форели

Ингредиенты

  • филе форели – 300 г
  • белый хлеб – 2 ломтика
  • молоко – ½ ст.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • лимон – долька для подачи (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте филе форели, очистите его от кожи и костей.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Хлеб замочите в молоке на пару минут, затем слегка отожмите лишнюю жидкость.

Репчатый лук мелко нашинкуйте ножом либо измельчите блендером вместе с рыбой и хлебом.

Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец.

Хорошо перемешайте массу руками или ложкой, пока она не станет однородной.

Сформируйте небольшие котлетки овальной формы.

Обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях перед обжариванием.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Аккуратно выложите котлеты и обжарьте их примерно по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте горячими со свежими овощами, зеленью или любимым гарниром.

Можно сбрызнуть лимонным соком для придания пикантности вкусу.

Эти простые и вкусные котлеты из форели идеально подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий