Вкусные котлеты из форели с филе, белым хлебом, луком и яйцом, обжаренные в растительном масле. Подайте с долькой лимона для аромата и вкуса!
Ингредиенты
- филе форели – 300 г
- белый хлеб – 2 ломтика
- молоко – ½ ст.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- панировочные сухари – 3 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- соль
- перец черный молотый
- лимон – долька для подачи (опционально)
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте филе форели, очистите его от кожи и костей.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
Хлеб замочите в молоке на пару минут, затем слегка отожмите лишнюю жидкость.
Репчатый лук мелко нашинкуйте ножом либо измельчите блендером вместе с рыбой и хлебом.
Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
Хорошо перемешайте массу руками или ложкой, пока она не станет однородной.
Сформируйте небольшие котлетки овальной формы.
Обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях перед обжариванием.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Аккуратно выложите котлеты и обжарьте их примерно по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте горячими со свежими овощами, зеленью или любимым гарниром.
Можно сбрызнуть лимонным соком для придания пикантности вкусу.
Эти простые и вкусные котлеты из форели идеально подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!