Кубдари

Рецепты

Приготовьте вкусные кубдари с говяжьим или свиным фаршем, луком и специями. Только мука, вода, дрожжи, соль и растительное масло для жарки!

Кубдари

Ингредиенты

  • мука – 500 г
  • вода – 300 мл
  • дрожжи – 10 г
  • соль – 1 ч.л.
  • фарш (говяжий или свиной) – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • специи (перец, зира)
  • масло растительное – для жарки

Пищевая ценность

Белки: 37.0 г**Жиры: 29.1 г**Углеводы: 84.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешайте муку, дрожжи и соль. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным. Оставьте на 1 час для подъема.

Мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем. Добавьте специи и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто в круги толщиной 5 мм. В центр каждого круга выложите начинку, затем закройте, придавая форму лепешки.

Обжарьте кубдари на сковороде с раскаленным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте горячими, при желании с соусом.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий