Куриная кожа иногда бывает в продаже в специализированных магазинах. Правда, качество очень разное, здесь раз на раз не приходится. Ну и, конечно, приготовленные с ней блюда никак диетическими не назовешь. Но ведь можно побаловать себя хотя бы иногда, пусть даже раз в год!
Ингредиенты для «Куриные конверты с ленивыми голубцами»:
- Фарш мясной (свинина и говядина поровну) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Имбирь (свежий корень, 1 см) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кожа куриная — 10 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4007.3 ккал | белки 284.7 г | жиры 235.4 г | углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 667.9 ккал | белки 47.5 г | жиры 39.2 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 8.5 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Куриные конверты с ленивыми голубцами»:
Сначала приготовить ленивые голубцы. Капусту освободить от верхних листьев, порезать очень мелким кубиком.
Мелко порезать репчатый лук.
Так же – всю зелень.
Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.
Смешать фарш со всеми ингредиентами, посолить, поперчить, тщательно вымесить, дать немного постоять.
Куриную кожу расстелить на доске или на столе внешней стороной вниз. Если кожа невелика по размеру, можно положить пару кусочков внахлест.
Ложкой выложить на нее ленивые голубцы – так, чтобы кожа полностью сворачивалась в конверт и ее не пришлось закалывать или сшивать.Готовые конверты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Конверты должны зарумяниться.
Приятного аппетита!