Ленинградский рассольник

Рецепты

Приготовьте вкусный ленинградский рассольник с говяжьей грудинкой, солеными огурцами, картофелем и перловкой. Ароматный бульон с зеленью!

Ленинградский рассольник

Ингредиенты

  • говяжья грудинка — 300 г
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перловка — ½ ст.
  • огуречный рассол — 1 ст.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень петрушки и укропа —
  • соль и перец —

Пищевая ценность

Белки: 86.3 г**Жиры: 46.4 г**Углеводы: 127.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте перловую крупу и замочите ее в холодной воде на 2–3 часа.

Очистите картофель, морковь и лук.

Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите.

Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Залейте говяжью грудинку водой и поставьте кастрюлю на огонь.

Доведите до кипения, снимите пену и варите около 1,5 часов на слабом огне.

Добавьте лавровый лист и соль по вкусу.

После того как мясо сварится, добавьте в бульон предварительно замоченную перловую крупу и варите еще 20 минут.

Затем положите нарезанный картофель и варите еще 10 минут.

Добавьте морковь, лук и соленые огурцы.

Продолжайте варить еще 10 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте огуречный рассол и доведите до вкуса солью и перцем.

Перед подачей посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Ваш ленинградский рассольник готов! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий