Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного бренд-шефа Дениса Назарова (Leth, Settlers, Willtaste neobistro) от его рецепта к новогоднему столу!
Читайте также
- Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
- Как разработать десерты для ресторана, которые увеличат прибыль и станут визитной карточкой заведения
- Именной десерт DKNY в Touch Chef’s Place & Bar
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- СБОРКА
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Как разработать десерты для ресторана, которые увеличат прибыль и станут визитной карточкой заведения
Именной десерт DKNY в Touch Chef’s Place & Bar
Готовим «Лесную полянку» — десерт, который погрузит вас в волшебство и удовольствие новогоднего праздника.
Закройте глаза и представьте: в этот волшебный новогодний вечер ласковые лучи солнца пробиваются сквозь густые ветви заснеженных деревьев, окутывая вас теплым светом лесной поляны. Вдыхайте аромат черного чая с нотками бергамота — чая «Эрл Грей». Но этот чай — один из вкусов соблазнительной панакоты, которая, нежно растворяясь во рту, навевает воспоминания о детстве и радостные моменты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Панакота «Эрл Грей» — 100 г
- Меренга Альбумин — 15 г
- Малиновое компоте — 50 г
- Пепел кунжута — 5 г
- Крошка матча — 15 г
- Микрозелень — 1 г
Малиновое компоте:
- Малина — 500 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 100 мл
- Сок половины лимона
- Щепотка соли
- Кукурузный крахмал — 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте все ингредиенты в кастрюле, кроме кукурузного крахмала. Нагрейте на среднем огне до кипения. Растворите кукурузный крахмал в холодной воде. Затем добавьте крахмал в смесь и дайте закипеть 2-3 минуты.
Панакота «Эрл Грей»:
- Молоко — 500 мл
- Сливки — 500 мл
- Сахар — 200 г
- Желатин — 15 г
- Чай Эрл Грей 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растворите желатин в холодной воде. В сотейнике соедините остальные ингредиенты и доведите до кипения, чтобы растворился сахар и заварился чай. Процедите через сито. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Разлейте по формам и оставьте застывать.
Альбуминовая меренга:
- Яичный белок — 4 шт.
- Альбумин — 10 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Бамбуковый уголь — 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте яичный белок и альбумин на средней скорости до образования плотной пены. Добавьте сахар и взбейте до образования твердых пиков. Нанесите тонкие палочки меренги на гастроемкость, используя кондитерский мешок с насадкой. Высушите при температуре 64 градуса в течение 6 часов. После готовности аккуратно снимите меренгу и нанесите рисунок бамбуковым углем.
СБОРКА
- Разложите застывшую панакоту на тарелку.
- Положите сверху компот из малины и щедро посыпьте крошкой матча и кунжутным пеплом.
- Украсьте верхнюю часть блюда альбуминовой меренгой и микрозеленью.
Журнал «Ресторанные ведомости». Годовая подписка на 2024 год
Не пропустите уникальный шефский материал «Алхимики кухни» в первом после Нового Года 2024 номере ведущего журнала индустрии HoReCa «Ресторанные ведомости», а для этого обязательно оформите для себя годовую подписку. Данный и другие аналитические экспертные материалы доступны только подписчикам печатного издания «Ресторанные ведомости»!