Лимонад из апельсинов

Рецепты

Освежающий лимонад из апельсинов с сахаром и водой. По желанию добавьте мяту или лимон для украшения. Наслаждайтесь летним вкусом и ароматом!

Лимонад из апельсинов

Ингредиенты

  • апельсины – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода – 1 л
  • лёд – по желанию
  • мята или лимон – для украшения

Пищевая ценность

Белки: 4.05 г**Жиры: 0.54 гУглеводы: 106.65 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом тщательно помойте апельсины тёплой водой, чтобы удалить возможные загрязнения и восковой слой, которым иногда покрывают фрукты для сохранения свежести.

Затем аккуратно снимите цедру с одного апельсина с помощью мелкой тёрки или специального ножа для снятия кожуры. Цедра необходима для придания напитку насыщенного аромата и вкуса.

Далее выжмите сок из всех трёх апельсинов.

Для этого можете воспользоваться ручной или электрической соковыжималкой либо просто разрезать плоды пополам и вручную выдавить сок в миску.

Полученный сок процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от мякоти и косточек.

В небольшой кастрюле смешайте сахар с небольшим количеством воды (примерно полстакана) и поставьте её на средний огонь.

Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите ещё пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Это позволит сиропу равномерно распределиться в напитке и сделает его сладость мягче.

Остудите готовый сироп до комнатной температуры перед добавлением к основному напитку.

Теперь самое приятное – соединение всех компонентов напитка.

Возьмите большую ёмкость и соедините там апельсиновый сок, остывший сахарный сироп и оставшуюся воду.

Хорошо перемешайте содержимое ложкой или венчиком до полного объединения жидкости.

По желанию добавьте кубики льда, чтобы придать напитку дополнительную прохладу и свежесть.

Украсьте бокалы дольками апельсина, листиками мяты или ломтиком лимона для эстетического удовольствия.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий