Лингвини с лисичками

Рецепты

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»

Лингвини с лисичками0

Читайте также

Жюльен из белых грибов с алтайским сыром и перепелкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г лисичек

  • 2 зубчика чеснока

  • 20 г петрушки

  • 10 мл оливкового масла

  • 100 г лингвини

  • 80 мл грибного бульона

  • 20 г сливочного масла

  • 20 г пармезана

  • морская соль, свежемолотый черный перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Лисички промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите и измельчите, петрушку мелко нарежьте.

  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте грибы 10 минут. Добавьте чеснок, половину петрушки, соль и перец.

  3. Варите лингвини в кипящей подсоленной воде 6 минут до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

  4. Влейте в сковороду с грибами бульон, добавьте сливочное масло, перемешайте и прогревайте 1 минуту.

  5. Добавьте в получившийся грибной соус лингвини и тушите до желаемой консистенции.

  6. Добавьте тертый пармезан, интенсивно перемешайте и выложите пасту на тарелку. Посыпьте оставшейся рубленой петрушкой и подавайте. 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий