Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»
Читайте также
Жюльен из белых грибов с алтайским сыром и перепелкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г лисичек
2 зубчика чеснока
20 г петрушки
10 мл оливкового масла
100 г лингвини
80 мл грибного бульона
20 г сливочного масла
20 г пармезана
морская соль, свежемолотый черный перец
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лисички промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите и измельчите, петрушку мелко нарежьте.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте грибы 10 минут. Добавьте чеснок, половину петрушки, соль и перец.
Варите лингвини в кипящей подсоленной воде 6 минут до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Влейте в сковороду с грибами бульон, добавьте сливочное масло, перемешайте и прогревайте 1 минуту.
Добавьте в получившийся грибной соус лингвини и тушите до желаемой консистенции.
- Добавьте тертый пармезан, интенсивно перемешайте и выложите пасту на тарелку. Посыпьте оставшейся рубленой петрушкой и подавайте.