3 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Луковые котлеты, тушенные в томатном соке, — это бюджетный вариант вкусных и аппетитных котлет. Лук для котлет мелко нарезается и смешивается с манной крупой и яйцами. Также для аромата добавим чеснок. А чтобы вкус был ещё насыщеннее, потушим луковые котлеты в томатном соке.
Продукты (на 3 порции) Лук репчатый — 500 г Крупа манная — 100 г Яйца — 2 шт. Томатный сок — 400 мл Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки
Видео рецептЛуковые котлеты, тушенные в томатном соке Пошаговый фото рецептЛуковые котлеты, тушенные в томатном соке
Подготовить продукты по списку.
Очищенный лук нарезать максимально мелко и переложить в глубокую миску.
В миску с луком вбить яйца.
Добавить манную крупу, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в миску.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Дать постоять луковой массе 15 минут, чтобы манка набухла.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда луковую массу при помощи столовой ложки.
Обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Таким образом пожарить котлеты из всей луковой массы.
Все обжаренные луковые котлеты выложить в сковороду.
Залить котлеты томатным соком и довести до кипения.
Тушить котлеты в томате 15-20 минут.
Готовые котлеты переложить на тарелку и подать к столу с зеленью, сметаной и любым гарниром.
Приятного вам аппетита!