Маринованная айва с тартаром из кефали

Рецепты

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 

Маринованная айва с тартаром из кефали0

Читайте также

Тартар из лопатки на хрустящих сырных чипсах

Тартар «Дорада отдыхает»

Тартар из тунца с черной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ 

(1 порция)

Для айвовой воды:

  • 250 г обрезков от айвы

  • 100 мл воды

  • 2 ч. л. лимонного фреша

  • 1 г ксантановой камеди

Для маринованной айвы:

  • 100 г мякоти айвы

  • 1 ч. л. лимонного фреша

  • 5 мл лимонного масла

  • 5 мл уксуса из яблочного сидра

  • 1 веточка лимонного тимьяна

Для тартара:

  • 80 г кефали без кожи

  • 0,5 г пасты чили

  • 0,5 г молотого кориандра

  • 10 мл оливкового масла extra virgin

  • 1 г морской соли

  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры

  • 3 г соленой бузины

Для подачи:

  • 7 мл лимонного масла

  • маринованный лук-шалот

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сначала приготовьте айвовую воду. Взбейте все ингредиенты, кроме ксантановой камеди, блендером и заморозьте. Замороженную смесь откиньте на вафельное полотенце и дождитесь, когда стечет прозрачная жидкость. Добавьте ксантановую камедь и перемешайте.

  2. Для маринованной айвы нарежьте мякоть фрукта тонкими слайсами. Смешайте в миске лимонный фреш, лимонное масло, уксус и листики лимонного тимьяна. Выложите айву в маринад и оставьте на 20 минут.

  3. Для тартара нарежьте кефаль кубиками со стороной примерно 5 мм и выложите в миску. Добавьте пасту чили, посыпьте кориандром, сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте. Добавьте тертую цедру лимона и соленую бузину.

  4. Выложите на тарелку тартар, сверху — маринованную айву. Вокруг полейте айвой водой и лимонным маслом. Подавайте с маринованным шалотом. 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий