Морс из смородины

Рецепты

Откройте для себя вкусный морс из свежей смородины! Приготовьте напиток с 1 литром воды, сахаром и ванилином по желанию. Наслаждайтесь освежающим вкусом!

Морс из смородины

Ингредиенты

  • 300 г ов свежей смородины
  • 1 литр воды
  • 100-150 г ов сахара
  • ванилин (по желанию)

Пищевая ценность

Калории: 720.0 ккалБелки: 3.0 гЖиры: 0.6 гУглеводы: 175.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину тщательно промойте и измельчите. Можно воспользоваться блендером или толкушкой.

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте подготовленную смородину и сахар. Варите на среднем огне 5-10 минут, чтобы ягодный сок хорошо выделился.

Снимите с огня, дайте напитку настояться и охладиться. Процедите через марлю или сито, чтобы удалить ягодные остатки.

Подавайте холодным, можно добавить кубики льда или лимон для дополнительного вкуса.

Такой морс станет отличным дополнением к любому столу!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий