Мы привыкли готовить овсяную кашу с ягодами/фруктами, эта каша с морковью и миндальными орехами. Получается она не сладкая, можно добавить немного сиропа или мёд.
Ингредиенты для «Ночная овсянка с морковью»:
- Хлопья овсяные (мелкого помола) — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Морковь — 40 г
- Миндаль (молотый) — 15 г
- Корица — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло льняное (опционально) — 1 капл.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 376.9 ккал | белки 15.3 г | жиры 15.8 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Ночная овсянка с морковью»:
Приготовить ингредиенты, взвесить овсяные хлопья и миндаль. У меня уже натёртый. Если у вас целые орехи, измельчить или мелко нарезать.
К овсяным хлопьям добавить орехи, оставив немного для украшения, корицу и щепотку соли. Натереть на мелкой тёрке морковь, оставив кусочек для украшения, добавить к хлопьям.
Влить молоко, перемешать и убрать.
Переложить в банку, или сразу готовить в форме с крышкой.
Убрать на ночь в холодильник.Утром натереть отложенную морковь на средней тёрке, смешать с отложенным миндалём. Я ещё капнула льняное масло, что не обязательно.
Украсить морковью с миндалём и можно завтракать.
Каша не будет кремообразной, как обычно, что и понятно.