Десерт — это мгновение счастья,
запечатленное со вкусом
- Воплощайте кондитерские мечты с лёгкостью
- Кондитерский цех — сердце любого «сладкого бизнеса»
- Чем обязательно нужно оборудовать кондитерский цех?
- Не стоит забывать и о таких приспособлениях, как:
- Еще «плюшки» для кондитеров и кондитерских производств
- На что обратить внимание при выборе оборудования для кондитерского цеха
- Сладкий путь к успеху вместе с нами
Воплощайте кондитерские мечты с лёгкостью
Кондитерская продукция всегда имела и будет иметь спрос, а её внешний вид в разы увеличивает желание купить эти изделия. Поэтому каждый владелец кондитерской, пекарни или ресторатор понимает, что в мире сладостей роль играет не только талант повара, но и верно подобранное оборудование для кондитерского цеха. Именно оно позволяет воплотить в жизнь самые смелые и креативные задумки, именно с ним в мире рождаются кулинарные шедевры, восхищающие вкус и глаз.
Так какое же оборудование действительно нужно для успешной работы кондитерского цеха, какие его особенности, на что следует обратить внимание при его выборе?
Настройте бесплатный сайт и приложение для доставки по ссылке, чтобы гости могли насладится вашими блюдами дома или в офисе.
Кондитерский цех — сердце любого «сладкого бизнеса»
Даже в самом маленьком кафе нужен кондитерский цех или отдел, не говоря уже о больших брендовых ресторанах или специализированных пекарнях/кондитерских, где готовятся изделия высшего уровня. Именно здесь воплощаются возможности для массового производства сладкой и иной продукции, улучшается её качество и расширяется ассортимент.
Оборудование для кондитерского цеха позволяет работать с разными видами теста, кремами, начинками, шоколадом и многими иными составляющими, что требуют специальных условий для обработки и хранения.
Кроме того, наличие хорошо оснащённого цеха для кондитерских изделий даёт возможность уменьшить затраты времени на изготовление продукции и увеличить производительность труда персонала.
Набор техники и инвентаря зависит от планируемых объёмов производства и целей предприятия, но есть и тот минимум или стандарт, который «обязательно должен быть».
Чем обязательно нужно оборудовать кондитерский цех?
Для эффективного функционирования кондитерского цеха необходимо подобрать правильное современное оборудование:
«Согласитесь, что высококвалифицированному кондитеру будет намного приятней иметь возможность сосредоточиться на создании уникальных рецептов и новинок-шедевров для клиентов-гурманов с новой техникой, чем тратить время на медленно работающем оборудовании».
- В первую очередь, следует приобрести печь — она основной элемент в наборе оборудования для кондитерского цеха:
- Популярностью у небольших производств пользуются конвекционные модели, обеспечивающие равномерное пропекание продукции и приготовление нескольких партий изделий одновременно. Их особенность — наличие вентиляторов для циркуляции и распределения воздуха, а также пароувлажнителя, что сокращает время приготовления ~ на 25% и позволяет получить красивую, блестящую корочку у хлебобулочных изделий;
- Интересный вариант для пекарен, кондитерских — подовая (ярусная) печь. В зависимости от модели может иметь от 1 до 4 подов. Каждый из ярусов оснащён отдельным нагревательным элементом (электро- или газовым) с независимым управлением, что обеспечивает равномерный нагрев и даёт возможность выпекать совершенно разные изделия одновременно;
- Пекарские шкафы подходят для компактных производств кондитерских изделий и больших предприятий. Это оборудование может быть оснащено множеством дополнительных функций или без них.
- Мукопросеиватель используют в средних и больших производствах. Он позволяет удалить из муки посторонние примеси, а также разрыхлить и обогатить её кислородом, что улучшает качество теста и изделий.
- Тестомес необходим на предприятиях всех видов для замеса теста (дополнительно на нём можно изготавливать тесто для лапши, пельменей, чебуреков), отличаться он будет только мощностью и объёмом чаши:
- Для малых производств подойдут настольные модели;
- Для средних и больших — с S- и Z-образным рабочим органом. Первые предназначены для получения слоёного, дрожжевого или пресного теста, вторые — для крутого.
Не стоит забывать и о таких приспособлениях, как:
- Планетарные миксеры (напольные и настольные) — для замеса теста, взбивания кремов, приготовления разных начинок. Иногда ним можно заменить и тестомес.
- Тестораскатывальные и тестозакатывающие машины, тестоделители, делители-округлители, машинки для резки теста — их название говорит сразу о назначении, не обязательные, но полезные элементы;
- Шкафы для расстойки (для этих целей можно использовать пароконвектомат) и иное оборудование, делающее работу поваров-кондитеров более комфортной.
Часто большие производства оборудуют кондитерские цехи холодильниками и морозильными устройствами. Они необходимы для хранения ингредиентов, готовых изделий или шоковых заморозок, позволяющих сохранить текстуры и вкусовые качества десертов.
Еще «плюшки» для кондитеров и кондитерских производств
Многие владельцы массовых производств, пекарен или кондитерских цехов приобретают также дополнительные приспособления и инвентарь в зависимости от направления:
- Техника для декора: аэрографы, машинки для дозирования начинок, глазирующие и темперирующие шоколад машины, машины-спрей — позволяющие легко наносить декор на поверхность изделий.
- Измельчители для начинок.
- Ферментаторы.
- Шприцы кондитерские с различными насадками.
- Водные дозаторы.
- Специальные столы, мойки.
- Листы и формы для выпечки.
- Иные аксессуары к основным/дополнительным приспособлениям.
Если производство совмещено с продажей, то не лишним будет обратить внимание и на кондитерские шкафы, витрины и витрины с охлаждением. Они позволят не только хранить, но и демонстрировать готовые изделия, привлекая внимание клиентов.
На что обратить внимание при выборе оборудования для кондитерского цеха
Выбирая оборудование для кондитерского цеха, важно учитывать несколько основных факторов:
- Бренд и репутация производителя — известные, с длительной историей и положительными отзывами гарантируют качество и надёжность своей продукции.
- Специфика бизнеса — при большом производстве следует обратить внимание на производительность и мощность техники. Убедиться, что она справится с необходимыми объемами работы без потери качества. При основном производстве продукции в виде бисквита не лишним будет приобретение машинки для отлива бисквитов, экономящей время и т.д.
- Обслуживание и гарантийный ремонт — обязательно узнавайте, есть ли сервисное обслуживание в стране, и предоставляется ли гарантийный ремонт, его срок. Быстрый и качественный — он может сэкономить время и деньги в случае поломки оборудования.
- Цена. Сравните различные модели, качество, соотнесите их «выпускную способность», стоимость и наличие дополнительных функций.
Не бойтесь вкладывать в оборудование, ведь это инвестиции в будущий успех и репутацию. Каждый шедевр, созданный с его помощью, будет говорить сам за себя, привлекая новых клиентов и укрепляя позицию на рынке.
Сладкий путь к успеху вместе с нами
В нашем интернет-магазине вы найдете десятки видов и моделей оборудования для кондитерского цеха отечественного, европейского и азиатского производства. Консультанты подскажут, как купить его в кредит, лизинг или по полной предоплате. А наша служба доставки быстро привезёт покупку в любой нужный район или иной город. По дополнительному заказу мы также поможем с настройкой и обслуживанием купленной у нас техники.