Оборудование для суши бара

оборудование для суши бара Оборудование

Суши бар — популярное места для любителей японской кухни. Чтобы организовать собственный бизнес-проект, необходимо купить оборудование для суши бара. Оно играет важную роль в создании вкусных, свежих блюд. Правильный выбор приборов поможет повысить качество работы и удовлетворить потребности клиентов.

Что нужно купить?

Чтобы оснастить суши-бар, требуется покупка специального оборудования, не использующегося в классическом общепите. Требуется приобретение следующих элементов:

  • мощной рисоварки;
  • термоса для хранения риса;
  • миксера для крупы;
  • прибора для изготовления роллов;
  • холодильного шкафа с морозильником;
  • холодильного стола с прибором приготовления начинки.

Рисоварка является ключевым видом оборудования для японской кухни. Варка риса в кастрюле для приготовления профессиональных блюд — сложная процедура. Специалисты используют профессиональное оборудование, снижающее риск человеческого фактора. В рисоварке находится чаша с антипригарным покрытием, крышка для выхода пара, нагревательный элементом, термостат для поддержки заданного режима и электронный модуль управления.

Современная рисоварка отличается многофункциональностью, русифицированным меню электронного управления для высокого уровня комфорта, использованием качественных материалов. Также она удобная в эксплуатации и обслуживании. В нем обычно есть режим пароварки с скороваркой. Предусматривается функция подогрева с термосом.

Настройте бесплатный сайт и приложение для доставки по ссылке, чтобы гости могли насладится вашими блюдами дома или в офисе.

Термос для хранения риса

Вторым важным видом оборудования для суши и роллов выступает термос для риса. Он позволяет всегда держать при себе необходимое количество свежего продукта. В специальном устройстве он не сохнет, сохраняя свои начальные свойства. Даже несмотря на наличие рисоварки с термосом, требуется дополнительный термос для освобождения для приготовления новой порции. Прибор имеет корпус из материала для надежного сохранения тепла со встроенным нагревателем и надежной крышкой.

Миксер

В Японии рис представляет собой не гарнир с добавкой, отдельным блюдом. При подаче необходимо добавить уксус. Поскольку в баре ежедневно готовится много риса, смешение ингредиентов вручную нецелесообразно. Следует использовать специальный миксер. Он не нарушает целостность риса, охлаждает продукт. Процесс становится полностью автоматизированным. Человеческий фактор исключается.

Приборы для приготовления роллов

Роллы популярны больше классических суши. Секрет в адаптации суши японским поваром под европейский вкус. Робот по приготовлению роллов — средство для полноценной автоматизации процесса и быстрого обслуживания большого количества посетителей. Однако из-за высокой стоимости подобного оборудования, следует ограничиться качественными наборами для приготовления японского блюда:

  • формы;
  • пресса для придавливания риса;
  • выравнивающей лопатки;
  • специального ножа.

Не стоит забывать, что от качества изделий зависит внешний вид продукта.

Холодильный стол с витриной

Готовить профессионально лучше всего на салат-баре. В подобном столе находятся гастроемкости и ящики для хранения начинок. На всей рабочей поверхности поддерживается сниженная температура. При выборе оборудования играет роль величина столешницы с количеством ящиков и авторазморозки. Для хранения готовой продукции необходима холодильная витрина. Данное оборудование демонстрирует качество закусок. Она может быть размещена в торговом зале для стимуляции покупки. Выбирая его, необходимо отталкиваться от размеров, подсветки, количества полок для размещения продукции. Также нужно учитывать тип охлаждения. При статическом охлаждении не заветриваются готовые блюда. В динамическом варианте холодный воздух распределяется по всей холодильной витрине. В нем продукция хранится дольше.

Холодильный шкаф и морозильник

В холодильном шкафу размещаются напитки или ингредиенты для суши. Второй вид оборудования — морозильная камера. В ней сушисты хранят замороженную рыбу, мясо и другие продукты на кухне. Выбирая устройства, необходимо изучать параметр вместительности, удобства организации продуктового хранения и температурный режим. Желательно покупать агрегаты ноу-фрост для удобства технического обслуживания.

Овощерезка, блендер

Оборудование для создания необычных начинок разнообразит меню и привлечет новых клиентов. В таком случае будут полезны функции слайсера, терки, резки овощей кубиками, солонкой и брусками. Для создания пастообразной начинки незаменим блендер. Он должен быть стационарным мощным устройством с чашей, поскольку долговечность погружной модели меньше. Стационарная модель позволит приготовить больше начинок.

Вспомогательное оборудование

Для расширения перечня напитков, блюд, обеспечения комфортной работы ресторана, требуются разные вспомогательные инструменты:

  • оснащения барной стойки: кеги с кофеварками, генераторами льда;
  • мойки посуды (мойки с сушками, посудомоечными машинами);
  • посуда (палочки для еды, тарелки для подачи блюд).

Также зал должен быть оборудован климатическим оборудованием. В заведении обязана быть вытяжка, кондиционер, обогреватель, вентилятор и прочее.

Наконец, необходимое торговое оборудование для расчета с клиентами. Необходима покупка кассового аппарата, компьютера. Для подбора всего нужного оснащения суши-бара, следует обратиться к специалистам по форме ниже. Консультанты помогут подобрать необходимые инструменты для работы.


Оцените статью
Добавить комментарий