Окрошка на тане

Рецепты

Освежающая окрошка на тане с отварным картофелем, яйцами, огурцами, редисом, зеленью, горчицей и специями – идеальный летний рецепт на литр таня или айрана.

Окрошка на тане

Ингредиенты

  • тан — 1 литр (можно заменить айраном)
  • отварной картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
  • отварные яйца — 3-4 шт.
  • свежие огурцы — 2-3 шт.
  • редис — 5-7 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок (по желанию)
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • горчица (русская или столовая) — 1-2 ч.л.
  • уксус 9% (по желанию) — 1-2 ч.л.

Пищевая ценность

Белки: 46.0 гЖиры: 22.5 гУглеводы: 145.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель и яйца отварить заранее, остудить и очистить. Огурцы, редис и зелень тщательно вымыть.

2. Картофель, яйца, огурцы и редис нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нашинковать.

3. Все нарезанные ингредиенты поместить в большую миску или кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить горчицу. По желанию, можно добавить немного уксуса для более выраженной кислинки.

5. Залить подготовленные ингредиенты Таном. Хорошо перемешать.

6. Поставить окрошку в холодильник на 30-60 минут, чтобы она хорошо охладилась и настоялась.

7. Подавать окрошку холодной, разлив по тарелкам. По желанию, в каждую тарелку можно добавить немного сметаны или майонеза.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий