Освежающая окрошка на тане с отварным картофелем, яйцами, огурцами, редисом, зеленью, горчицей и специями – идеальный летний рецепт на литр таня или айрана.
Ингредиенты
- тан — 1 литр (можно заменить айраном)
- отварной картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
- отварные яйца — 3-4 шт.
- свежие огурцы — 2-3 шт.
- редис — 5-7 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок (по желанию)
- соль —
- перец черный молотый —
- горчица (русская или столовая) — 1-2 ч.л.
- уксус 9% (по желанию) — 1-2 ч.л.
Пищевая ценность
Белки: 46.0 гЖиры: 22.5 гУглеводы: 145.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель и яйца отварить заранее, остудить и очистить. Огурцы, редис и зелень тщательно вымыть.
2. Картофель, яйца, огурцы и редис нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нашинковать.
3. Все нарезанные ингредиенты поместить в большую миску или кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить горчицу. По желанию, можно добавить немного уксуса для более выраженной кислинки.
5. Залить подготовленные ингредиенты Таном. Хорошо перемешать.
6. Поставить окрошку в холодильник на 30-60 минут, чтобы она хорошо охладилась и настоялась.
7. Подавать окрошку холодной, разлив по тарелкам. По желанию, в каждую тарелку можно добавить немного сметаны или майонеза.