Приготовьте вкусные оладьи на воде! Используйте воду, муку, сахар, соль, разрыхлитель теста и яйцо (по желанию) с подсолнечным маслом для жарки.
Ингредиенты
- вода – 250 мл
- мука – 200 г
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт. (по желанию)
- подсолнечное масло – для жарки
Пищевая ценность
Белки: 13.0 гЖиры: 29.0 гУглеводы: 1.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В отдельной емкости взбейте яйцо (если используете), добавьте воду и перемешайте.
Постепенно влейте жидкую массу в муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. Тесто должно получиться однородным и густоватым.
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи.
Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!