Ореховые булочки из дрожжевого теста

Рецепты

Мягкие и ароматные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами

Ореховые булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • молоко — 400 мл
  • сахар — 70 г
  • соль — щепотка
  • сухие дрожжи — 5 г
  • яйца с1 — 2 шт.
  • мука — 750 г
  • растительное масло — 30 мл
  • для начинки:
  • грецкие орехи — 200 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 70 г
  • для смазывания:
  • желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

Пищевая ценность

Калории: 869.0 ккалБелки: 138.0 гЖиры: 192.0 гУглеводы: 622.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляем сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи и муку 5 ст.л от общего количества, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.

Должна получиться пористая масса, перемешиваем ее и добавляем яйца, перемешиваем.

Теперь частями начинаем добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.

Как только тесто начнёт собираться в ком, добавляем растительное масло и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.

Тесто получается мягкое и немного липнет к рукам, поэтому руки смазываем растительным маслом, тесто обминаем и ставим на расстойку в теплое место (без сквозняков) на 2 часа.

Я тесто расстаиваю в мультиварке, на программе Йогурт 1 час.

Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом.

Пока тесто на расстойке, готовлю начинку.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и очищаем от шелухи.

Я это делаю при помощи обычного пакета.

Орехи измельчаем при помощи блендера, насадкой ножи.

К орехам добавляем сахар, перемешиваем.

Начинка готова.

Также подготовьте 70 гр мягкого сливочного масла, т.е оно должно быть комнатной температуры.

После расстойки получается пышное и воздушное тесто.

Стол припыляем мукой и выкладываем тесто, раскатываем его в прямоугольник, толщиной около 7 мм.

Тесто смазываем мягким сливочным маслом и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами с сахаром.

Затем тесто складываем.

Визуально тесто поделите на три части и сначала одной крайней частью теста накройте центральную часть, а затем также сделайте со второй крайней частью теста.

А затем нарезаем на полоски, толщиной около 4 см.

Каждую полоску скручиваем по спирали и делаем кольцо, края скрепляем между собой.

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или как в моем случае, силиконовым ковриком.

Накрываем их пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.

Пищевую пленку снимаем и булочки смазываем 1 желток+1 ст.л молока.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Но время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Булочкам даем остыть до комнатной температуры и зовём всю семью на чаепитие, но уверена все сами сбегутся на аромат булочек)

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий