Перец фаршированный фаршем и бурым рисом

Рецепты

Перец фаршированный фаршем и бурым рисом

Ингредиенты

  • 4 больших болгарских перца (разного цвета)
  • 300 г нежирного фарша (куриный, индейка)
  • 1/2 ст. бурого риса (отварить до полуготовности)
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 200 г томатной пасты (без сахара и соли)
  • специи для фарша (базилик, орегано, паприка)
  • соль и перец
  • зелень для подачи

Пищевая ценность

Калории: 816.0 ккалБелки: 77.4 гЖиры: 9.62 гУглеводы: 97.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промойте и отварите до полуготовности.

2. Перцы разрежьте пополам, удалите семена.

3. Обжарьте фарш с луком, морковью и чесноком.

4. Смешайте фарш с рисом, томатной пастой, специями, солью и перцем.

5. Наполните перцы начинкой.

6. Поставьте в форму, залейте небольшим количеством воды (около 1 см).

7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока перец не станет мягким.

8. Подавайте, посыпав зеленью.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий