Ингредиенты
- 4 больших болгарских перца (разного цвета)
- 300 г нежирного фарша (куриный, индейка)
- 1/2 ст. бурого риса (отварить до полуготовности)
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 200 г томатной пасты (без сахара и соли)
- специи для фарша (базилик, орегано, паприка)
- соль и перец
- зелень для подачи
Пищевая ценность
Калории: 816.0 ккалБелки: 77.4 гЖиры: 9.62 гУглеводы: 97.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промойте и отварите до полуготовности.
2. Перцы разрежьте пополам, удалите семена.
3. Обжарьте фарш с луком, морковью и чесноком.
4. Смешайте фарш с рисом, томатной пастой, специями, солью и перцем.
5. Наполните перцы начинкой.
6. Поставьте в форму, залейте небольшим количеством воды (около 1 см).
7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока перец не станет мягким.
8. Подавайте, посыпав зеленью.