Пышные пироги и интересная начинка.
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 580 г (+ 2 ст.л. на подпыл)
- яйцо куриное — 2 шт
- молоко теплое — 200 мл
- дрожжи — 8 г (или 25 г свежие)
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 10 г
- масло сливочное (растопить и охладить) — 75 г
- масло растительное — 25 г
- соль — 1,5 ч.л.
- —
- начинка:
- яблоки — 7 шт. (1 кг)
- сахар — 120 г
- крупа манная — 2 ст.л
- корица — 1 ч.л по (вкусу)
- —
- на смазку пирога:
- яйцо куриное — 1 шт. + щепотка сахара + 1 ст.л. молоко
Пищевая ценность
Калории: 234.0 ккалБелки: 4.2 гЖиры: 5.2 гУглеводы: 32.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Пышные пироги и интересная начинка — яблоки с добавлением манной крупы. Крупа в начинке для загустения и собирает лишний сок. Пирожки получились нежные, пышные с ароматной начинкой.
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для приготовления теста.
2. Просеиваем муку.
3. Активируем дрожжи. Смешиваем венчиком: сахар 1 ст.л., дрожжи 8 г и 3 ст.л. муки. Добавляем теплое молоко (40 С) и перемешиваем до однородности. Оставляем опару минут на 20 или до появления пышной шапочки.
4. Вбиваем в миску яйца (2 шт) и всыпаем соль (1-1,5 ч.л.), взбиваем венчиком.
5. К опаре добавляем: сахар (1 ст.л.), ванильный сахар, взбитые яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешиваем венчиком.
6. В 2-3 приема вмешиваем просеянную муку.
7. Замешиваем тесто.
8. Подпыляем столешницу и выкладываем тесто.
9. Вмешиваем 2 ст.л. растительного масла в тесто, собираем в ком и округляем.
10. Смазываем тесто и миску растительным маслом (1 ст.л.) и накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем миску на раcстойке в теплом месте на 1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.
11. Приготовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
12. Разогреваем сливочное масло (25 г) и добавляем сахар, корицу по вкусу, яблоки, перемешиваем и тушим до небольшого испарения сока.
13. Когда сок на половину испарится, всыпаем крупу (2 ст.л.), перемешиваем и снимаем с огня. Начинка получается густая, без сока.
14. Тесто подошло, обминаем и делим на 2 части.
15. Затем каждую часть немного скатываем и делим на маленькие кусочки (60 г). Подкатываем кусочки теста и округляем.
16. Раскатываем кругляки кружочками. Кладем начинку и защипываем край.
17. Выкладываем пироги на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Противень предварительно застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или сливочным). Накрываем противень пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30 иди до увеличения пирогов в 2 раза.
18. Смазываем пироги взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке в течение 20-25 минут или до готовности.
19. Готовые пирожки спрыскиваем водой или смазываем сливочным маслом. Удачной Вам выпечки!×1 / 19
2 / 19
3 / 19
4 / 19
5 / 19
6 / 19
7 / 19
8 / 19
9 / 19
10 / 19
11 / 19
12 / 19
13 / 19
14 / 19
15 / 19
16 / 19
17 / 19
18 / 19
19 / 19
❮❯