Пончики с глазурью

Рецепты

Пончики с глазурью

Ингредиенты

  • молоко теплое — 300 мл
  • сахар — 80 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное растопленное — 50 г
  • мука пшеничная — около 500 г (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • щепотка соли
  • растительное масло для фритюра
  • шоколад темный — 100 г
  • масло сливочное — 1 ст.л. или
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • вода или молоко — 2–3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте дрожжи с теплым молоком, добавьте ложку сахара и немного муки.

Оставьте на 10 минут до появления пузырьков.

Добавьте к опаре яйцо, оставшийся сахар, соль, размягченное сливочное масло и постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

Оно должно слегка липнуть к рукам, но не сильно.

Накройте полотенцем и оставьте подходить примерно на полчаса.

После того как тесто увеличится вдвое, обомните его руками и дайте подойти ещё раз.

Раскатайте готовое тесто толщиной примерно 1 см и вырежьте кружочки с помощью стакана или специальной формы для выпечки.

Нагрейте большое количество растительного масла в глубокой сковородке или кастрюле.

Проверить готовность масла можно капнув капелькой воды: если вода зашипела, значит температура оптимальна.

Обжаривайте пончики порциями по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Затем выкладывайте готовые изделия на бумажные салфетки, чтобы убрать излишний жир.

Для шоколадной глазури растопите кусочки шоколада со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте остывшие пончики сверху получившейся смесью.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий