Простое и ароматное печенье с апельсином к постному чаепитию. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Постное апельсиновое печенье»:
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 75 мл
- Сахар — 50..100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (с одного апельсина) — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1649.7 ккал | белки 23.9 г | жиры 63.1 г | углеводы 246.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.7 ккал | белки 5 г | жиры 13.1 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Постное апельсиновое печенье»:
В свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью добавьте сахар, ванилин, лимонную кислоту и цедру. Влейте масло и перемешайте до растворения кристаллов сахара.
Всыпьте муку с содой и солью.
Перемешайте.
Замесите тесто руками.
Тесто раскатайте, чуть присыпав поверхность мукой, вырежьте любые фигурки, переложите на противень.
Выпекайте при 200*С около 12-15 минут.
Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!