Производство алкоголя в январе просело, но вино удержало позиции

Новости ресторанного бизнеса

В январе 2025 года выпуск игристого вина в России увеличился на 23,4% (до 1 млн дал) по сравнению с январем 2024-го, а виноградного вина — на 16% (до 2,2 млн дал). 

Производство алкоголя в январе просело, но вино удержало позиции0

Производство алкоголя в январе просело, но вино удержало позиции

В январе 2025 года выпуск игристого вина в России увеличился на 23,4% (до 1 млн дал) по сравнению с январем 2024-го, а виноградного вина — на 16% (до 2,2 млн дал). Эти категории стали единственными на алкогольном рынке, показавшими рост, сообщили «РБК Вино» в Росалкогольтабакконтроле (РАТК).

Выпуск остальной алкогольной продукции упал. Производство слабоалкогольных напитков снизилось на 98,7%, плодовой алкогольной продукции — на 92,1%, а виноградосодержащих напитков без спирта — на 82,7%.

 «Снижение объемов производства обусловлено ростом ставки акциза и минимальных цен с начала года, в связи с чем производители наращивали объемы в конце года», — объяснили в пресс-службе РАТК.

Общее производство алкоголя, за исключением пива и сидра, сократилось на 27,8% и составило 8,7 млн дал. Производство водки уменьшилось на 32,2% (до 3,3 млн дал), коньяка — на 3% (до 498 тыс. дал), ликеро-водочных изделий — на 27,8% (до 995,7 тыс. дал).

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий