Простая пшенная кашка, приготовленная в духовке. По желанию можно добавить курагу, изюм или чернослив.
Ингредиенты для «Пшенная каша в горшочках»:
- Пшено — 4 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 584.8 ккал | белки 14.6 г | жиры 27.8 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 7.1 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Пшенная каша в горшочках»:
Несколько раз промыть пшено под холодной водой.
Затем слить воду и выложить пшено в горшочек.
Залить пшено в горшочке молоком. Добавить сахар и соль, все перемешать. По желанию можно добавить изюм, курагу или чернослив.
Поставить горшочек с пшеном и молоком в духовку, крышкой не накрывать. Готовить при t 180-190C примерно 40мин.
Затем вытащить горшочек из духовки и добавить в него сливочное масло. Снова поставить в духовку и готовить до образования на каше корочки золотистого оттенка. Когда появится корочка, накрыть горшочек крышкой, выключить духовку и дать постоять еще 10мин.
Приятного аппетита!